Política de Privacidade e Cookies


A ZERISNUCLIS está empenhada em proteger a privacidade dos seus Clientes e dos Utilizadores do website e outras plataformas de comunicação e, neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade e Cookies com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de protecção de dados pessoais.

Por favor tenha em conta que antes de utilizar os nossos serviços ou funcionalidades, o utilizador deve ler esta Política de Privacidade e Cookies, bem como os Termos e Condições na secção específica relativa a cada serviço ou funcionalidade.




O que abrange esta Política de Privacidade?


Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais e cookies efectuados pela ZERISNUCLIS que lhe são disponibilizados através do website www.zeris-nuclis.pt ou outra plataforma de comunicação que seja utilizada por esta entidade.




O que são dados pessoais?


Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.




Quem é o responsável pelo tratamento de dados?


A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a ZERISNUCLIS e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

Os Gestores de Dados ou a terceiros envolvidos não poderão ser responsabilizados pela comunicação de informação errada, inexacta ou incompleta nos formulários de registo. Estes serão da exclusiva responsabilidade do utilizador.




Que tipo de dados pessoais recolhemos?


A ZERISNUCLIS, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico.




Quando e como recolhemos os seus dados?


Os dados pessoais são recolhidos quando tal seja consentido pelo respetivo titular, e a disponibilização dos dados pessoais pelo titular implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade e Cookies, pelo que, ao disponibilizar os seus dados pessoais, o utilizador está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos.

A ZERISNUCLIS recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através de dos seus websites, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve um dos nossos produtos ou serviços.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a ZERISNUCLIS não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa pelo que a os Clientes serão informados da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.

Se não é Cliente da ZERISNUCLIS, os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar à Empresa designadamente se subscrever o envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade e Cookies.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.




Quais as finalidades do tratamento dos dados pessoais?


Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, quando o cliente executa processos de compra de produtos vendidos neste site, incluindo a conclusão de acordos para a compra de produtos, recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, password, tamanho, endereço de e-mail, morada de entrega, número do cartão de crédito e número de telefone) no formulário de compra, apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados por si;

Poderá no entanto disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, tais como para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais da ZERISNUCLIS e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços, bem como para a realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação.




Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?


O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.




Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?


Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através dos vários contactos que a ZERISNUCLIS disponibiliza.




Como pode opor-se à receção de contactos para fins de marketing?


A ZERISNUCLIS pode promover ações de divulgação junto dos seus Cliente, de novos produtos ou serviços através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.

Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos.




Subscrição de Newsletter


Caso o utilizador autorize a subscrição da Newsletter ZERIS disponibilizaremos ao utilizador informação relativa aos nossos produtos e serviços através de diferentes meios, como correio electrónico ou outros meios eletrónicos equivalentes de comunicação (como SMS, MMS etc.) bem como através de notificações push por intermédio da App - caso tenham sido ativadas essas notificações no dispositivo móvel do utilizador. A subscrição da Newsletter ZERIS pode implicar a utilização de Dados Pessoais de forma a proceder a uma publicitação personalizada dos nossos produtos e serviços disponíveis ao utilizador através de correio eletrónico, SMS ou qualquer outro meio eletrónico ou de terceiros.

Com o objetivo de melhorarmos o serviço disponibilizado ao utilizador informamos que os Dados Pessoais do utilizador relacionados com as suas compras em lojas físicas ou online, gostos e preferências podem ser usados para efeitos de análise, criação de perfis de utilizador, estudos de mercado, inquéritos de qualidade e melhoria das nossa interação com o cliente. Pode também cancelar o registo da newsletter enviando-nos um e-mail ou através do formulário de contacto.




Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e subcontratados)?


A ZERISNUCLIS, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes. Quando tal sucede, a ZERISNUCLIS toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível.

Assim, qualquer entidade subcontratada pela ZERISNUCLIS tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta da ZERISNUCLIS na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em qualquer dos casos, a ZERISNUCLIS permanece responsável pelos dados pessoais que nos disponibilize.

Qualquer divulgação será realizada, sem ultrapassar o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos e posteriormente tratados.

Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:
- cumprir com as leis aplicáveis,
- responder aos inquéritos judiciais e governamentais,
- estar em conformidade com processos legais válidos,
- proteger os direitos ou propriedade da ZERISNUCLIS.




Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações à Política de Privacidade da ZERISNUCLIS?


A ZERISNUCLIS reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no seu website e outros portais de comunicação.




O que são “Cookies”?


“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador, telefone ou outro dispositivo, através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. As Cookies são necessárias para facilitar a pesquisa e torná-la mais amiga do utilizador e não danificam o seu computador.




Para que são utilizadas os Cookies neste sítio Internet?


Os Cookies são uma parte essencial do funcionamento deste sítio Internet. O principal objetivo dos nossos Cookies é o de melhorar a experiência de pesquisa do utilizador. Por exemplo, são usadas para recordar as suas preferências (língua, país, etc.) durante a navegação e em futuras visitas. A informação recolhida pelos Cookies também nos permite melhorar o sítio Internet através de estimativas e de padrões de uso, adequabilidade do sítio Internet aos interesses individuais dos utilizadores, buscas rápidas, etc. Nesta ocasião, caso tenhamos obtido o seu consentimento prévio e esclarecido, podemos usar Cookies, etiquetas ou outros dispositivos semelhantes de modo a obter informação que nos permita mostrar ao utilizador publicidade baseada na análise dos seus hábitos de pesquisa, quer a partir do nosso sítio Internet ou dos de terceiros ou quaisquer outros meios.




É seguro aceitar a utilização de Cookies?


Não armazenamos informação pessoal sensível, como a sua morada, palavra-passe, dados relativos a cartão de crédito ou débito, etc. nos Cookies que usamos.

A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito dos muitos recursos e serviços oferecidos através deste site, incluindo a compra de produtos. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site (por exemplo, o computador pode não ser capaz de exibir a imagem do produto que está a tentar adquirir).

Vamos utilizar as cookies para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos on-line e a prestação de serviços reservados aos utilizadores registados.




Quem utiliza a informação armazenada nos Cookies?


A informação armazenada nos Cookies a partir do nosso sítio Internet é utilizada exclusivamente pela ZERISNUCLIS, com exceção daquela identificada abaixo como “cookies de terceiros”, que são utilizados e geridos por entidades externas para prestarem serviços que nos são solicitados com o propósito de melhorar os nossos serviços e a experiência do utilizador durante a navegação no nosso sítio Internet. Os principais serviços para os quais são utilizados estes “cookies de terceiros” são a obtenção de acesso a estatísticas e garantia de pagamento de transações realizadas.




Como posso evitar a utilização de Cookies neste sítio Internet?


Caso prefira evitar a utilização de Cookies nesta página, tendo em conta as limitações acima referidas, deverá em primeiro lugar desativar a utilização de Cookies no seu navegador e posteriormente apagar os Cookies guardados no seu navegador associado a este sítio Internet. Pode utilizar esta opção para prevenir a utilização de Cookies a qualquer momento.





Categorias >>
Atendimento >>
Contato >>

E-mail: info@zeris-nuclis.pt

Portugal 

Siga-nos >>
  • Facebook ícone social
  • Instagram ícone social